Bonjour à tous,

La migration du site a échoué, ceci à deux reprises et pour les raisons suivantes :

  • 1ère tentative de jeudi et vendredi, lors de l'importantion des données de l'ancien site vers le nouveau plusieurs paramètres concernant les utilisateurs ne sont pas correctement passés de l'un à l'autre des environnements et il n'était plus possible de les ré-importer par la suite. Vos données et contributions personnelles auraient été perdues et vous auriez dû vous ré-enregistrer sur le site. J'ai préféré reprendre l'installation à zéro
  • 2ème tentative samedi et dimanche. L'installation s'est déroulée correctement et l'import des données également. Lors de l'installation du forum un problème indéterminé est survenu; il n'était pas possible de poster, seulement consulter. J'ai fait diverses recherches et j'ai tenté d'appliquer diverses solutions mais elles n'ont contribué qu'à augmenter le problème. Le site n'étant pas encore "sécurisé" j'ai enregistré plusieurs centaines de demandes d'admission au site en provenance d'adresses à première vue malveillantes. Faute de pouvoir poursuivre mes travaux j'ai tenté la mise en place d'un redirection, sans succès. Finalement je me suis résolu à bloquer temporairement notre homepage jusqu'à ce matin.

La suite ? Je vais reprendre tout la procédure (environ 10 heures de travail), soit : installation du nouvel environnement, installation des extensions, importation des données, sécurisation, test. Je ne fais, pour l'heure, aucun pronostique pour la mise en service, mais vous la verrez déjà certainement... Content